Соболиный край

               
                песня 
               "Ах, край, Соболиный край,      
               Скоро к тебе приеду,
               Ты уж меня поджидай".
     Где такие названия встретишь.
     "Ададай", "Бытыкен", Хинкарай",    
     "Тимошиха", "Турпаниха", "Печи".
     Где же он, тот таинственный край?

     Там, где эхо меж сосен и ёлок,
     Затерялся в медвежьем углу,
     С пролетарским названьем посёлок.
     Его "Ленинский" люди зовут.

     Многих тянет назад в край таёжный.
     Возвращаются, правда, ни все.
     Я сегодня спешу туда тоже;
     Заскучал по родимой земле.
 
     Там в густую траву повалиться,
     Крикнув эху: "Украл хомуты".
     Грудью к речке припасть и напиться,
     Досыта, той студёной воды.

     Той студёной, что камушки лижет,
     Где без ветра берёзы шумят.
     Небо там голубее и ниже,
     Ярче звёздочки в небе горят.

     Росы, как бриллианты сверкают,
     Зори алы, как в печке огонь,
     А зарницы, как маки пылают,
     И грустнее вздыхает гармонь.
               
                "Ах, край, Соболиный край,
                Скоро к тебе приеду,
                Ты уж меня поджидай".
                30.03.2017.


Рецензии