листая, ,, александр сергеевич

во всем оставшись с носом
тянула век страна
и мучалась вопросом
а чья же в том вина
вопрос сей не решится
без малого сто лет
и притчей во языцах
стал умерший поэт

       пр:
от балтики до кушки
и юнный и седой
давай вали на пушкина
не зря же жил такой
вот александр сегеевич,
трудов твоих плоды
ах,александр сегеевич,
что с нами сделал ты


тянулись долгострои,
сходили поезда
нет пушкину покоя
раз грянула беда
ведь есть у бюрократа
готовый постулат;
где нету виноватых
там пушкин виноват

     пр


проблему видя шире
в решительный момент
в прямом телеэфире
взял слово президент;
он строго сдвинув брови
сказал как отрубил:
что пушкин невиновен
здесь гоголь начудил

       пр:
от омска до чернобыля
и юнный и седой
давай вали на гоголя
не зря же жил такой
вот николай васильевич
трудов твоих плоды
ах,николай васильевич,
что с нами сделал ты


Рецензии