Капитан Немо

     «Капітан Немо» – романтична картина…
     Тиха й неспішна – як вечірня молитва…

     Вона звучить неземною музикою,
     Огортає морськими пейзажами…

     Пригоди героїв – це лише зовнішнє,
     Справжні події – підводна тиша…

     Тиша, де немає світської метушні…
     Тиша, де знаходиш спокій душі…

     І герой Владислава Дворжецького –
     Геніальне втілення цього Спокою…

   _________


     «Капитан Немо» – романтическая картина…
     Тихая и неспешная – как вечерняя молитва…

     Она звучит неземной музыкой,
     Окутывает морскими пейзажами…

     Приключения героев – это лишь внешнее,
     Настоящие события – подводная тишина…

     Тишина, где нет мирской суеты…
     Тишина, де находишь спокойствие души…

     И герой Владислава Дворжецкого –
     Гениальное воплощение этого Спокойствия…


Рецензии
Вечерняя молитва... Как удивительно и верно сказано...

Ната Воскресенская   11.11.2019 07:32     Заявить о нарушении
Просто запомнилось уверенное спокойствие Немо-Дворжецкого на фоне заката Солнца...

Светлана Шакула   11.11.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.