Немного романтики

       
        Лишь ночь всю землю покрывает
        Своим таинственным крылом,
        Румяный мальчик выбегает
        С стрелАми полным колчаном.
    Он наг,лишь на плечо накинул
    он свой пурпурный архалук,
    Небрежно за спину закинул
    Свой маленький,но меткий лук.
        В одной руке стрелу он держит,
        Чтоб вызвать в сердце страсти вал,
        В другой играет и трепещет
        Вина искрящийся бокал.
    Вино то-ЯД! Кто раз узнает
    Его пленительную сладость,
    Тот всё на свете забывает,
    Познав любви мгновенной радость.
         Лишь выпьет каплю влаги жгучей,
         Туманится желаньем взгляд
         И льётся кровь волной кипучей,
         Вот,что творит волшебный яд.

      Тогда младенец очень тихо
      Берёт свой лук,и вот стрела
      Летит с натянутой тетивы,
      Вонзаясь в сердце,как игла.
          И от любви уж нет спасенья,
          И нет других путей-дорог,
          Как лишь дорога наслажденья
          Любви,надежды и тревог.
      Любовь,вино-повсюду вместе,
      Поэтому,нередко там,
      Где есть вино- вам есть без лести
       Другой живительный бальзам.   

           Любовь-вино повсюду рядом,
           Давно слились они в одно,
           Любовь своим волшебным ядом,
           Пьянит,как терпкое вино.
      Пей вино! И даже если
      Сердцу будет нелегко,
      Как поётся в старой песне:
      "Всё продёт,лишь пей вино.         
                1954год.
         


Рецензии