Начала супремологии. ВСЁ

Точка над Ё это основа основ геометрии, сиречь нашего евклидова пространства. Геометрия начинается с точки, ниже нее нет ничего. Но над ё торчат как уши две точки, и они уже намекают на линию, которую затем ты видишь над ВСЁ. Простейшая геометрическая фигура состоит из трех линий. Это треугольник, который ты можешь лицезреть далее. А затем по усложняющейся, как усложняется мир по мере его рассмотрения - квадрат, пентаграмма, шестиугольник и т.д. вплоть до круга, т.е. фигуры с бесконечным числом углов (или соединенных прямых, каждая из которых проходит через две точки), и который символизирует мироздание. Цвета по градациям переходят от черного до белого - тоже символизм. Черный - это отсутствие световых волн. Белый содержит в себе все цвета (его можно разложить на призме). Черно-белое решение композиции не случайно. Поскольку на одном конце цветовой рецепции стоит черный как "абсолютный ноль" спектра, а на другом - белый как полнота содержания всего спектра, то нет никакого смысла в раскрашивании картинки. Все уже там содержится. Белый круг и белые точки. Почему точки белые, а не черные, как следовало бы ожидать, исходя из логики? Дело в том, что таким образом замыкается бытие на само себя. Начало и конец содержат в себе ВСЁ. Физики в ЦЕРНЕ, ловящие бозон Хиггса и астрофизики, ищущие темную материю, ищут одно и то же. В концептуальном плане, конечно.
Эта композиция относится к жанру супремалогии, т.е. извлечению и демонстрации в обнаженном виде смыслов бытия. Я его сам только что придумал. Ха-ха. Не путать с Малевичем, Rosalind Krauss Yve-Alain Bois, Benjamin H.D. Buchloh and David Joselit, New York, Thames and Hudson, и др.


Рецензии
Оригинальная интерпретация бытия. Иногда от установленных законов идет кругом голова :-)

Задорожная Анастасия Леонидовна   25.04.2019 09:29     Заявить о нарушении