Пауки или мухи?

Наша жизнь превратилась в картинки и смайлы,
В лайки, ролики и перепосты в сетях.
Мы храним наши души в компьютерных файлах
И не видим, что в наших творится глазах...

Мы цитаты Великих используем в статус,
Не имея понятия - кто написал.
И печально белеет над вОлнами парус...
Но нет времени знать, кто нам это сказал.

Бесполезная жизнь - по углам пауками,
Сети новые ловят доверчивых мух.
И душевности нет так давно между нами.
Вымираем, попавшись в свой собственный круг.

Не изучено лишь с точки зренья науки:
Кто мы в жизни своей - пауки или мухи?


Рецензии
РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС...
МИСТИЧНО...

Надежда Линник   24.09.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   25.09.2020 07:57   Заявить о нарушении