Дума о Законе принудительного уважения

Однажды как-то , чей-то дядя,
Когда не в шутку занемог...
Вдруг уважать его все стали,
Он всех заставил, как он смог?
 
Наверно как-то отличился,
Мож утопающего спас?
Или платил налоги честно,
Множил страны златой запас.

Кто нынче занемог - не знаю,
Похоже все, кто у руля.
И мы их враз зауважали,
Не потерять чтоб ни рубля.

Как у могилы, о покойном,
Лишь хорошо иль промолчим.
И о властях так и о Боге,
Что думаем, не разгласим.

Пусть зажимает кто-то гайки,
А нам пожалуй и плевать.
Вслух, как синоптики мы будем,
Лишь о погоде толковать.

***

Да, это не частушка, не поется,
Как петь, когда тревога на душе.
Вдруг и ко мне штраф тихой сапою крадется,
Хоть не расстрел, а все ж не радостно уже. 

24.04.2019г


Рецензии
Боятся, что начнут их посылать,
По праву место заслужили,
Чтоб шли туда и не тужили
Куда, молчу не буду продолжать
Вы правы, могут и оштрафовать,

Марат Мавлин   04.07.2019 18:49     Заявить о нарушении
Ага, могут.
Могут наказать рублем,
Что очень не приятно.
Впредь не пишу, не говорю,
А то шибко накладно.

Алёнчик Боравонос   08.07.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.