Сон в Новогоднюю ночь

Мне сторож Михалыч поведал рассказ:
«Случилось прошедшей зимой как-то раз.
Я долго по лесу бродил в декабре,
Чтоб ёлку получше срубить детворе.

Устал и замёрз, выпил грамм так пятьсот
И дома свалился от этих хлопот.
Приснилась мне сказка, а может быть быль.
Смотрел я её как крутой кинофильм:

Какая-то баба, ну чисто модель,
Я с ней из Парижа летел в Куршевель.
Зажгли мы с красоткой на несколько дней,
Забыл про жену и про восемь детей.

Я в горном отеле глинтвейн попивал,
Пока не случился там снежный обвал.
Очнулся под снегом, продрог до костей,
Вдруг так захотелось мне к Любке своей.

Бутылкой бы водки согреть телеса!
И тут я услышал вдали голоса…
«Вставай, алконавт, Новый год так проспишь!
Какой вспоминаешь, дурак ты, Париж?»

А я так рад был, что проснулся в тепле –
Не надо моделей, Париж, дефиле.
Я дома с семьей в Новый год за столом,
И рюмка в руке не с элитным вином.

Зачем мне Париж, каберне, Куршевель?
Горит огоньками нарядная ель,
Детишки поют и кружАт хоровод,
Мы весело встретим с семьёй Новый год.

Я – главный в семье, я – мужик, я – отец.
Салат «Оливье», колбаса, холодец –
Так радостно стало. Вот старый дурак!
Не надо пить водку в лесу натощак!»


Рецензии
Замечательное шуточное стихотворение! Шутливо, весело, задорно,ЖИЗНЕННО, ЧИСТО ПО -РУССКИ! Ну, и что? Я тоже в Париже не была, да и не побываю (мне 64 года), - вот она, наша русская действительность - ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ! Вот и Герой лирического стихотворения - счастливый Человек: дом, дети, жена, ёлка! Моя рецензия - это Поздравление Автора с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Всего Вам нежного, светлого, доброго! Поздравляю! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   18.12.2022 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тёплые слова

Елена Зыкова 2   25.12.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.