Прёт молодость, как на дрожжах...

Прёт молодость, как на дрожжах:
Новые мЕхи крепки,
Вино молодое в глазах
Играет - и вверх пузырьки!

Молодость - жизнь через край -
В колокол бьёт и набат,
И, пусть, молоко на губах...
Чего обомлел? Вытираай!

Время пошло!.. На под'ём!
В вышитый росписью Май -
Всё, что возьмём, то возьмём,
Что потеряем - "прощай"!

Иди и бери, и возьми,
Если, удастся - на раз!
Как это делали мы,
В удали - не напоказ.

Жаль: молодое вино
В старые мЕхи не влить,
Но выпитое давно
Оно продолжает хмелить.

Душа продолжает алкать
И сохраняет лицо,
Покуда жизнь держит в руках...
Выеденное яйцо!


Рецензии
Почему-то и подъём ощутила, и плакать захотелось...
Это очень круто!

Эни Гросс   11.01.2022 21:34     Заявить о нарушении
И, наверное, красивыми слезами?.. С тёплрй улыбкой.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   14.01.2022 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.