Человек - природы царь

Хочу я в небеса взлететь
И с них на Землю поглядеть.
И с высоты ее небес
Увижу я шикарный лес,
Где звери, птицы проживают,
Плоды лесные созревают.

Увижу реки и озера,
Поля родные, косогоры.
Живите, люди, и трудитесь,
Детей растите, не ленитесь!

И начал человек копать,
Земные недра добывать,
И стал он в реки, что за скотство,
Спускать отходы производства,

Тут мы взорвем, а тут зароем
И дамбой реку перекроем.
Ведь человек – природы царь,
И мы не можем жить, как встарь.
 
Как будто негодяй отпетый,
Он надругался над планетой.
Нарушил шаткий он баланс,
И дождь кислотный – лишь аванс,
Снова погода бьет рекорды,
И это первые аккорды.

Зачем же проявлять так власть?
Ты, человек – природы часть,
И не природу, может быть,
Себя должны мы изменить!


Рецензии