Шпротогрыз и Маг. 25ч

Еду в поезде в купе.
Чудо-прелести в окне.
Попрощались и сошли
Все попутчики мои.
Загрустил...: "Не дочитал,
Шпротогрыза вспоминал."
Замечтался...Вновь, портал...
Маг передо мной предстал:
"Чем-то, занят, стихоплёт?
Я из тех, кто Шаролёт
Создал первым, - жизнь сберёг.
Как и ты, свой Мыслелёт
Шпротогрызу подарил.
Автор, - он тебя хвалил.
Рассказал, как в шоке был.
Подружиться попросил.
Он теперь ожил душой,
Хочет видеться с тобой.
В разных странствиях,мирах
В чудо-сказках и стихах"
(Вспоминает слова Шпротогрыза)
"Ты истории свои
Александру подари."
И светящий силуэт
Рассказал такой сюжет.
(Маг рассказывает автору в купе)
"Дело было,то, вот как
У людей, к парящим страх.
Любопытство не спасло
Монгольфьерам* повезло!
Жан и Пьер погибли те
Страху напустив вдвойне.
А помог вначале я,-
Магия спасла меня.
Монгольфьеров* убедил,-
Тем свободу заслужил.
Взять животных в их полёт,
Не людей, а тех вперёд.
Развлеченье для Луи*
Антуанетты* и толпы
Славы, звания для них,
Покорителей лихих!
А меня забыли все.
Не сгорел на том костре.
В чём повинен, - не пойму,
Но, попал тогда в тюрьму.
Сверхпознания мои
От беды уберегли."

(Монгольфьеры у начальника тюрьмы)
"Не угодных, - на костёр.
Им предписан приговор.
Каторжник есть не простой.
Связь возможна с сатаной!
Знает магию веков,
Представляете, каков?!"
(Монгольфьеры удивлённо)
"Маг, учёный, повезло...
Может, нам послать его?
Мы растроганы до слёз
Предоставьте с ним допрос!"

(Маг продолжает рассказ)
Ранним утром те вошли
Разговор свой завели.
(Монгольфьеры)
"Снарядить хотим мы шар.
Прямо в небо, чтоб взлетал!
Покорители небес
И новаторства прогресс!
Вознестись?! - Вопрос не прост
Прикоснуться к тайнам звёзд.
Как отправиться в полёт?
Можно выжить? Повезёт?
Нам ведь страшно, а рискнуть?
(Печально)
Проводить в последний путь?
Как решится? Знать хотим.
Ведь, мы к Богу полетим!
Лавры славы, - Монгольфьер!
Но, хотелось, б, без проблем..
Подходящий шанс, момент.
Нужен, лишь, эксперимент.
Покорён, уж, океан.
Земли, залежи... Вулкан!
Силой пыхают клубы,
Что похожи на шары.
Вот, такое, бы, создать
И свободно полетать.
Сможешь нас ты запустить?
Полетит? Освободить?
Власть поможет для Луи.
Создадим свои шары!
Запускать из в облака.
И спускать, наверняка.
Всё проверить, просчитать,
Где и как потом встречать!
Приземлить наш аппарат
В том, победный результат!
Творческих мечтаний дар,-
Оседлать воздушный шар!
На небесный абордаж
Утверждён наш экипаж!
Принудительный арест,-
С вас мы снимем клятвы крест!

(Автор изумлённо)
"Веришь, даже не мечтал,
Что тебя я повстречал!"
(Маг)
"Изготовил элексир,
Проникаю сквозь эфир."

(Продолжение следует)


Рецензии