Перекати - поле

Под златом
               православных куполов,
Песнь колокольная без слов...
Упокой тишину полновластную,
Разбуди
        душу звонами страстными.

Перекати-поле, перекати-поле,
Ветра девицей, счастьем доли...
За околицей, воля - вольница!?
И летите вы, ...словно конница!

Душу
   истоптал... мне полынный дух
И в глаза летит тополиный пух...
Речка - реченька, Ея - Еюшка
Как ты дорога и течёшь в веках.

Ветра
        пригоршни стерегут глаза,
Неподвластная,  выдаёт  слеза,
Бесшабашное сердце мается...
А вокруг
       лишь степь - раскрасавица.

Припаду
        к земле, где-то конь бежит
И копыт шаги далеко слышны...
Здесь
      любовь моя, место силушки,
Без неё и жизнь - сиротинушка.

Москва, апрель, 24, 2019.


Рецензии