Я касаюсь старых клавиш

Пробежали пальцы перебором,
Извлекая столь знакомый звук,
Словно задушевным разговором,
После долгих, заняты, разлук.

Я касаюсь с трепетным волненьем
Старых клавиш, пожелтевших уж,
И с благоговейным удивленьем,
Вспоминаю "Танец зимних стуж".

Кружатся снежинки в менуэте,
Заискившись в солнечном луче,
В лунном, с неба падающем свете,
Отражаясь в зеркале очей...

А потом сыграю фугу Баха,
Не орган, но звук течет рекой,
Руки, словно бабочки, с размаха
Запорхают, утренней порой.

Унесет меня в средневековье
Музыка, ей время не указ,
Станет многозначным послесловьем
Тишина, в обрывках пышных фраз...

25.04.2019


Рецензии