От чего тоскуешь, подскажи?

Тлело сухое независимое лето,
Духотой текучею сползала,
Жжённым воздухом трава согрета,
Сладкая марь пологом нависала
Земля пыхала горячечным жаром...
Вхолостую молния полила
На краюхи рассекая небо,
На близнецов похожи дни все были,
Срослись в едино быль и небыль...
Мысли разметывали сок,
Словно ветер копну сена
Кто бы разобраться мне помог:
Как же выбраться из "плена"?
До истины добраться нелегко:
Я люблю писать без задней мысли
Словно в грудь грохочут кулаком
Всех эмоций трудно перечислить.
Июльских дней разматывалась пряжа
И голубился чистый небосвод,
И лёгкий ветерок стоял на страже:
Выход искал запутавшийся крот!
На ольховый лес ложился луч,
Зеленели клевера,хлеба бесились
Жизнь вертелась вероломной кручей
И яростны потоки с тенью бились.
Откуда с оптимизмом скукота?
Мечется душа стрептивой птицей,
Нет времени в просторах полетать,
Ведь оторваться от Земли боится!


Рецензии