Не смей отказывать поэту

Не смей отказывать поэту,
Ни разу в жизни и ни в чём,
Попросит плов или котлету,
Шашлык, лазанью, суп харчо.

Стихосложенья процедура,
Изрядно точит нерва нить,
Его изящная натура,
Отказ не может выносить.

Не подвергай его страданиям,
Чтоб не испытывать вины,
Какие б не были желанья,
Вплоть до чесания спины.

Чтоб исключить фиаско риски,
И не обидеть сгоряча,
Плесни ему стаканчик виски,
Бурбона, рома, первача.

Не подвергай поэта пытке,
Пиита дух настолько  слаб,
Что часто требует подпитки,
 Для вдохновения, в виде баб.

Чтоб не страдал от эпикриза,
Забудь обидные слова,
Устала, месячные, кризис,
Болезнь, больная голова.

Не будь разгневанною стервой,
Когда поэт пошел в разнос,
Его расшатанные нервы,
Загонят, бедного, в психоз.

Не должен знать поэт отказа,
Ни в чём, нигде и никогда,
И та, что рядом с ним, зараза,
Должна любить его всегда!


Рецензии