Танатос главный в этом мире?

Танатос — судия Вселенной
И погребений сущий бог.
В его истории нетленной
Звучит печально смерти слог.

Во всех мирах, на небе зримых,
И в магме тайных дел Земли
Средь бурных лав неукротимых
Следы Танатоса видны.

Он ядра жизни расщепляет
И превращает тело в прах,
Созвездий храмы разоряет
И мрак творит на небесах.

Сей ворог сказочной Вселенной
И видов красочных Земли
В своей обители нетленной
Хранит пожаров фитили.

Огонь — итог соударений
Частиц материй разных сил
Есть плод презренных побуждений
Злодея в храме всех светил.

Олимп и ранние Хеопсы
И глыбы всех календарей
Всего лишь каменные флоксы
В букете павших в Лету дней.

Живые вехи мирозданья
Стремятся мир иной познать,
Отринув смертью наказанье
И дней отсчитанных печать.

Танатос главный в этом мире,
Но дух познания велик!
Он воплощён в другом кумире —
В словах речей разумных книг.


Рецензии
Сильно написано! Читал с большим интересом!
Виктор! Поздравляю Вас с наступающим Днём Победы! Желаю Вам и Вашим близким
мира и процветания!
С уважением,

Александр Норенков   07.05.2019 12:19     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Александр, за визит и сердечное поздравление. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   07.05.2019 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.