День не задался

Как обычно, – день уставший
Клонит к вечеру. И в ряд-
Вся скотина. В ней Я старший.
«Конь в пальто», - так говорят.

Как с цепи сорвались куры.
Сдался грёбаный сарай…
- Ща напьюсь – хлебну микстуры.
Жизнь такая через край…

Куча свежего навоза -
Едкий запах бьёт в глаза.
Надвигается угроза…
В рот влетела стрекоза.

Вдруг раздался страшный грохот.
Бабка шваркнулась с печи.
А в сарае ржанье, хохот…
К бабке  – прибыли врачи.

- Что за день? Будь он не ладен!
В этом нет моей вины.
Выпью водки – жизни, ради!
Лишь бы не было войны!

©Любовь Нестерова
19.03.2018 г.

Из книги Л. Нестеровой «О чём поют стихи, или источ-ник зарифмованных строк», 1-е изд. г. Москва, 2019.)

(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2012 года)


Рецензии
Прочитав стихотворение - Как будто посмотрела старую, не цветную советскую комедию)))))))))
Улыбаюсь... о жизни на селе...
С теплом, Наташа

Наташа Собина   17.05.2023 09:07     Заявить о нарушении