Забуду...

А он рассыпает стихами мечты, как рубины
И в мире его много женщин, любви и вина.
Да мало ли кто у него в дорогих и любимых?
А я в чёрном списке от доступа отключена
И правда моя, как опасная, острая бритва.
Гоню все мечты и в закрытую дверь не стучусь.
Но он болью в сердце и вздохом полночной молитвы:
Забуду...забуду...забуду... усердно шепчу.

Развеяв надежду, любовь провожая на плаху,
Терзая сомнением душу, уже в сотый раз
Зачем-то пытаюсь примерить чужую рубаху
Той женщины, что его за руку держит сейчас.
И в мыслях о нём вязну, как в очевидных уликах,
Конечна виновна, нет смысла душою кривить.
Покаюсь и снова бегу следом, как Эвридика
Бежала на голос божественной лиры любви.

25.04.19


Рецензии