Мне это лишь приснилось

Звенит слезой глухая тишина,
Она звенит усталой твоей болью:
Всё потому, что ты давно одна,
А время раны посыпает солью...
Неправда, время не врачует боль,
Как утверждают те, кому не больно.
Да, одиночество играет роль
В судьбе, тяжёлую свою, невольно.
Давно никто не говорит тех слов,
Что учащают пульс, твое дыханье.
Нет больше тех красивых, милых снов,
Как продолжение дневных признаний.
Но ты не будешь, всё равно, одна -
Проснувшись утром, продолжаешь верить -
Сбежит из дома скоро тишина...
Тебя приятно эти мысли греют.

Пусть эти строки все не про меня ,
Приходит грусть, слезой звеня, порою.
В моих глазах надежда и весна...
Но не до сна сегодня мне, не скрою.
Ведь сон прошёл, оставив лишь печаль...
И почему, скажите мне на милость?
Как жаль поверить, честно, очень жаль,
Что мне всё это только лишь приснилось...


Рецензии