Здесь всё иное...

     ***

Здесь всё иное -
Слова, поступки, мысли...
И рвутся крылья
Из города обратно -
Туда, где ближе небо...


    ***

Уже я с вами,
Родник, лес, пруд и поле,
Хотя скучая,
Ещё брожу вдоль улиц
В толпе разноплеменной...


     ***

Скорей за город,-
Торопит майский ветер:
О сколько чудных
Весны преображений
Уже ты потеряла...


     ***

Иду по лугу
Меж трав, дождём крещёных
И виновато,
Имён их не запомнив,
Лишь кланяюсь ответно...


     ***

Меня всё реже
Влекут чужие страны.
Но всё приятней
Встречаться взглядом с небом
Среди родных просторов...


     ***

Тропой знакомой
Среди столетних елей
Иду по хвое.
И понимает сердце:
Нет места мне роднее.


     ***

Родник под елью,
Тихонько напевая,
Всем приходящим,
Не спрашивая, кто мы,
Даёт воды напиться...


     ***

Сегодня утром
Не нужно в облака мне
Смотреть тревожно.
Тепло обняв за плечи
Со мной гуляет солнце...


     ***

Пью с наслажденьем
Едва постель покину,
Я воздух утра,
Приправленный росою
И ароматом лета...


     ***

Все рвутся в горы,
На полуостров, к морю.
Я ж, замирая
От красоты, не в силах
Вечерний сад покинуть...


     ***

Своей признали
В летающем, поющем,
Цветущем мире.
Живут, не замечая.
Так, словно я - часть сада.


     ***

В тепле и неге
Растворился летний дом.
С трудом найдёте
Его в раю цветущем
Между землёй и небом.


     ***

Я впитываю
Красоту моей земли
И, восхищаясь,
Лишь робко возвращаю
Души своей частицу...



    


Рецензии
Земли дороже и роднее нет,чем та,где вырос.и запахи впитал её.
Наташенька!Со Старым Новым Годом.Всех благ и радости.
С теплом души моей,Галина.

Галина Гура Назарова   14.01.2024 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик, Галина. Со Старым Новым Годом! С наилучшими пожеланиями!

Наталья Михрина   14.01.2024 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.