Сойка-пересмешница

А жизнь как сойка-пересмешница
Летит с поломанным крылом,
То плачет словно в храме грешница,
То песнь поёт за кабаком.

А песнь та хриплая, надрывная,
Как бритвой режет тишину,
Про то, как девица ранимая,
За целый мир влачит вину.

В той песне доля каторжанская,
На полстраны кандальный стон,
И в ней же удаль атаманская
Под колокольный перезвон.

Ах сойка, сойка пересмешница,
Ответь, а как же нам то жить?
И где ж та золотая лестница,
Где ж та серебряная нить?

     25.04.2019


Рецензии