На тетеревином току

 Зовёт меня весною в бор
 Тетеревиный ток.
 Там косачам играет сбор
 Заря в любовный рог.

 Любовь к тетёрке молодой
 Пьянит в лесной глуши,
 И рвутся в схватку меж собой
 Красавцы-черныши.

 Стараясь крылья развернуть
 Под грозное "чу-фф-ы",
 Бесстрашно бьются
                грудь об грудь
 Пернатые бойцы.

 Пылают брови, лирой хвост,
 Звучит призывно песнь.
 Мотив токующего прост,
 Но полон страсти весь!

 Никто не хочет уступать -
 Идёт попарно бой...
 Да может ли по ним стрелять
 Пленённый красотой?

 В скрадке забыл я обо всём -
 Баталии смотрю.
 Уж в небе солнце фонарём,
 А мне б ещё зарю!

 А мне бы
         сердцем вновь испить
 Бальзам рождённых чувств,
 Чтоб мог
         инстинкт я позабыть
 Охотничьих искусств.



                *скрадок - шалаш, укрытие охотника


Фото из интернета


Рецензии
Валентин,я Очень Хорошо Вас понимаю,ведь сам много раз был на косачином току...
Прежде,чем выстрелить сначала вдоволь налюбуешься на эту Красоту!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!

С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ ДУШИ МОЕЙ!!!

Сергей Осенин 2   10.05.2019 19:40     Заявить о нарушении
Рад общению, Сергей. К тому же тебе знакомо состояние души, когда на рассвете сидишь в шалаше-скрадке и смотришь, непередаваемые красотой своей, баталии косачей! Всего доброго, творческих удач.

Валентин Манухин   11.05.2019 09:03   Заявить о нарушении