Сить

Пройти по полю , подышать листвой...
За все столетия монголов ига
От выпитого спирта, мне под храмовой стеной
Мерещаться Спасителя вериги.

Испить холодной речки студеной...
За лесом лес за полем - снова поле:
Как выходил сам Князь с дружиной боевой
Да занемог , повесился с тоски да с горя

А у сынов то дружба, то раздрай,
То огалтелое братанье, то погромы,
В киотах офисных златой наводкой рай,
Над кожанами креслами вождей иконы.

Проснуться по утру под колокольный звон,
Росой рассветной окропить глаза сухие-
И на врага! Мне братию во весь опор
Вести б , на тумены лихие!

Но войны спят , и храп их возле Сити
Ретивых меринов чернявые бока...
Свидетели растрат и пьяной прыти
Глядят, как движется восточная орда


Рецензии