Всем миром, прАвит - зАвисть! Не - любовь! НФС 005

"Крылья кто-то выдумал
От того, что птицам - позавидовал!" -
из Советской песни
"Белая зависть"

*

НФС номер 005

Всем миром правит зависть
не любовь
Любовь бывает к зависти вторИчна
Любовь уходит
зависть вновь и вновь
Пронзает нас
меня пронзИла лИчно

ЗавИдую
восхОду
завсегдА
Особенно
красИвому восхОду
Что сУшит пОчву
там
где сплОшь водА
Что в дар пустЫне
проливАет
вОду

В восхОде
нет нажИвы
вЫгод нет
И пусть восхОд
замЕнит
день ненАстный
Где вместо солнца
шпАрит мокрый снег
ВосхОд
душЕ
даст импульс
ненапрАсный

Вне зАвисти
в велИчии
своём
ДарУя рАдость
перед трУдным днём

*

Известно, что зависть, искусно скрываемая людьми, способна на всё!

Так, именно от зависти Каин убил своего родного брата Авеля;
даже мёртвые способны завидовать живым,
тогда живыми овладевает необъяснимая для них - тоска...

Однако, зависть к явлениям Природы, способна озарять
учёных и изобретателей в движении Человечества -
к прогрессу!

На мой субъективный взгляд,
всё недовольство Россией со стороны других стран,
санкции против России -
это зависть
этих стран
к огромной территории нашей Великой Родины,
к её полезным ископаемым,
к её рекам и озёрам питьевой воды...

*

НФС - это придуманная мной Новая Форма Сонета.

НФС - это тренировочная площадка
для будущих
корректоров литературных текстов!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
25 апреля 2019 года


Рецензии
Как верно сказали, Сергей, как пронзительно и умнО.
Спасибо Вам!

Альбина Норман   25.04.2019 19:58     Заявить о нарушении
Альбина,
тронут Вашей высокой оценкой
моих скромных строк!

Всего самого хорошего!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   25.04.2019 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.