Печальный город

Есть город на земле многострадальной,
Какой? Об этом лучше промолчу,
Но о его трагедии печальной,
Я вам поведать искренне хочу.

Историей своею город славный,
Весь мир его и знал и уважал,
Ещё Андрей – апостол Первозванный,
Его  возникновение предсказал.

Издревле был великою столицей,
Веками богател и расцветал,
 По миру слава разлеталась птицей,
И, всяк, благоговейно трепетал.

И только обрела страна свободу,
Изгнав из власти коммунистов злых,
Подсунули наивному народу,
Набор  градоначальников гнилых.

Прославился один в безбожном жанре,
Явивши миру горький прецедент,
Открыл своё кафе в священной  "Лавре",
А в "Киевской Софии" - бизнес –центр.

Другой был вдохновенный проповедник,
Присвоил и продал, что только мог,
Недвижимость, посольства, заповедник,
Земель элитных – целый каталог.

Последний был легендою ходячей,
Но мэром стал – такого натворил,
Что нет теперь нигде воды горячей,
И город весь засрал и затопил.

Вот так и терпим этих мэров лживых,
И ждём, когда закончится беда,
В родной столице, где проспект "Наживы",
Пересекает улица  "Вреда".


Рецензии