Зачем чинить любви запрет?..

Возможно ли, понять, что встреча, всякий раз -
Разлуки немину;емой начало?..
Но не грущу я. Ветром прочь умчало
Печаль мою. Хотя ещё тере;бит глаз
Слеза упавшая случайно. Только раз.

Её солёную я вытру кулаком.
Но утро уж стучит в моё окошко,
А с губ срывается: «Ещё немножко…»
И страсть испили мы с тобою целиком,
По капелькам смакуя сладкую - тайком.

Сквозняк задул свечи игривый огонёк,
Ночь испарилась дымкой у порога.
Ты не смотри, что люди судят строго...
Пусть  я раба любви. Сердешный паренёк,
Я буду ждать тебя на свой на огонёк!
Вновь буду ждать...

В костюме Евы был написан мой портрет.
Молва молвой, но я толпе прощала.
Безгрешной быть толпе не обещала.
Им Бог судья! Зачем чинить любви запрет?
Винить любовь? Но для неё запретов нет!..
Для любящих сердец запретов нет!

©Любовь Нестерова
21.01.2019 г.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2489811
Собирательный образ.

(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2012 года)


Рецензии