Мой первомай

А у меня сегодня праздник-
Немало лет тому назад
Родился первенец-проказник,
К концу парада,в аккурат.

Я помню день тот первомайский
С дождем и солнцем пополам,
И воробьи летали стайкой
Навстречу солнечным лучам.

Я стала мамой-это круто,
Впервые,ново и свежо,
Как драгоценную валюту
Младенца чуяла тепло.

Кусочек желтенький клеенки
Я в безвременье не отдам-
На нем все данные мальчонки
Три килограмма,двести грамм.

Все было:радости,болезни
И чего больше,не пойму,
Тебе все было интересно
Куда,зачем и почему.

Сейчас ты взрослый и серьезный,
Любимый дочкой и женой.
И ясным днем и ночью темной
Довольный жизнью и собой.

Будь счастлив,сын,я очень рада,
Что подарила жизнь тебе
С рожденья ты-моя награда
И моя доля на земле.

И каждый год я вспоминаю
Тот яркий,звонкий первомай
Тебя с рожденьем поздравляю,
Живи,сынок,и процветай!


Рецензии