Три молодушки

Как в дальней во сторонушке
Жили три молодушки.
Правдалюбица,Обманка
Третью звали Лихоманка.
Жили девицы в достатке.
На грехи людские падки.
Жизни жили не боясь.
Ну, пристанет к правде грязь,
Правдолюбица полюбит,
Грязь душевно приголубит.
Та обмякнет,отпадёт.
Жизнь по-прежнему пойдёт.
Или вот такая схема.
С воровством в стране проблема.
Так Обманка всех обманет,
Что угодно прикарманит.
Лихоимство иль грабёж-
Лихоманке здесь балдёж.
Без портков оставит всех.
Не вводили дев во грех
Горожане той страны,
Добродетели полны
На девиц своих молились.
С невозможностью смирились
Воровать,грешить и грабить.
Как таких девиц не славить!
Как за правду не любить!
Среди нас бы им пожить!


Рецензии