разруха в головах

с хорошей миной, на пожарище, страна лжецов, убийц, воров, сжигала души в жутком капище снесенных временем мостов.
и я средь тех, кого неволила больная страхами страна летел туда, куда позволила кроваво - алая луна.
летел, незряче озиравшимся по беспросветным сторонам, и мир, когда-то сном казавшийся, летел во след моим мечтам.
и небо цвета отрешенности, укрыв от звездного дождя, простой ценой умалишенности любило падшего меня.

и та страна, и это марево, и бой курантов в голове, войны неистовое зарево бурлили кровию во мне.
я пить хотел, до спазма разума, до колик в горле и в глазах. и правда высохшими фразами ложилась вычурно в стихах:
"с гламурной миной манекенщицы, употребившей кокаин страна старухою-процентщицей все продавала героин -
людишкам, жаждущим признания своим разрухам в головах,
и тем, кто дал обет молчания в кричащих яростью словах.


Рецензии