Моим дням - тем, что будут однажды

Моим дням,
Тем, что будут однажды.
Когда ночь будет слишком темна,
Когда буду страдать я от жажды:
Жажды света и жажды тепла,

Когда будет казаться, что серость
Всех небес осуждает моря,
Когда будет казаться, что верность
Стала худшей тропой для меня,

Когда сердце опять каменеет,
И сбивает свой ритм мой пульс,
Когда я забываю молитвы,
Что читаю давно наизусть.

Этим дням,
Что однажды настанут,
Тем, что скоро настигнут в пути,
Пожимая плечами, отвечу:
После вас будут лучшие дни.


Рецензии