Забайкалье

Никого я не хочу учить.
Я хочу ответы получить.
Почему заброшены поля?
Отчего горит наша земля!?
Забайкалье, родина моя!
Пусть бегут в далёкие края
Те, кого не буду осуждать,
Кто устал надеяться и ждать.
Вспоминать как жил наш край тогда,
В лучшие советские года.
Ведь когда-то жизнь кипела здесь -
Поголовья крупного не счесть!
Овцы тонкорунные в степях,
Трактора, комбайны на полях!
Забайкалье - часть большой страны.
Ей когда-то мы были нужны.
За три года мощный комбинат
Был построен, и народ был рад,
Ведь на всю страну отсюда ткань
Шерстяная шла, а нынче, глянь -
Комбинат разрушен, и заводы
Все закрыты, как же жить народу?
Без труда не могут люди жить.
Кто-то начинает водку пить,
Ну а кто-то, часто слышу я,
Уезжает в лучшие края.
Забайкалье - часть большой страны.
Почему мы стали не нужны?..
Никого не буду осуждать,
Только жить нам здесь или бежать!?
Кто ответит нам, и как нам быть?
Забайкалью жить или не жить!?

Я люблю тебя, мой край родной,
Навсегда останусь я с тобой...


Рецензии
Спасибо дорогая Татьяна,
За патриотические строки!
За крик души, ведь край наш
Находится в запущении.
Читал в газете, что занимает предпоследнее место
По прожиточному уровню...
С надеждой на лучшие времена!!!
С уважением к Вам и Вашему творчеству!!!

Сергей Петрович Старыгин   05.12.2019 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.