Родина

О Русь моя! Магическое слово,
Рождённое Творцом в начале дней,
Ребёнок, ждущий у родного крова
Рассвета возле дремлющих теней.

Земля моя! Былины и сказания,
И поиск смысла жаждущих сердец,
Ведь мудрость к человеку на свидание
Пришла однажды в жизни наконец.

Планеты часть, где скрыта благодать,
прозрачность рек и изумруд лесов,
И русской женщины особенная стать,
Лишь с ней я создаю семейный кров.

О Родина! Ты строилась делами,
Но прежде суть словами облеклась,
Воспета ты и прозой и стихами,
Навек для всех любимой назвалась.

И даже те, кто из чужого края
Пришёл когда-то службу исполнять,
Потом воскликнул: "Ты моя родная!
Отныне мне вторая стала мать!"

Здесь перекрёсток двух цивилизаций,
И предначертанность особого пути,
Смирение, и ярость демонстраций,
Уверенность, что время расцвести
Ещё придёт, оно не за горами,
Берёзки скоро в зелени листвы
Нам улыбнутся русскими глазами
От самых дальних мест и до Москвы.

Отчизна древняя! Наставница в дороге,
И лоцман на реке текущих лет,
Я часть тебя, встречаю на пороге
Уже рождённый Господом рассвет.


Рецензии
Мощно написано, с особым внутренним напором, с истиной остротой душевных красок,
с проявлением внутренней силы русского человека.

Александра Токарева 3   27.11.2019 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.