Просто хандра

Острым  рогом  свесясь.
Весь  из  позолоты.
Вылупился  месяц
На  мои  ворота.

Ледяною  болью
На  мою  ограду,
Ветер  сон  разрушив
Навалился  разом.

Станет  былью,  небыль.
Заварится  каша.
Обернётся  небо
Кислой  простоквашей.

Засосёт  по  уши
Грусть - тоска,  не  спросит.
Высушит  всю  душу,
А  потом  и  бросит.

Мне  не  надо  водки.
Мне  б  воды  напиться.
Что  росой  скатилась
У  весны  с  ресницы.

Только  нет  веселья
Без  проклятой  водки.
А  с  утра  похмелье
Пересушит  в  глотке.

Из  огня  да  в  полымя.
Коли  глянуть  в  душу.
Та  душа  не  полая,
Ласка  слёзы  сушит.

И  глядит  уныло
Бесприютный месяц.
На  мою  калитку
Подбородком  свесясь.


Рецензии