Космогенезис

Выход есть, наверное, повсюду
Но открыты двери не во всё:
Там где буду – там волнами буду,
Где возможность – в красоте её…

Где теченье – ритмами теченья,
Там всеобщий есть во всём закон
Тот закон – проникнуть приобщеньем
В струй волны чистейший перезвон

Приобщенье видит – их глазами,
Их глаза распахнуты во всём
И всему, что станет глаз слезами
Уготован в продолженьи дом…

Не похожим, а неповторимым –
- В красоте является поток
И, являясь, даст соизмеримым
Протеканьям – выход чрез порог

На пороге – ширь многообразий
До него – не ширь, но виден смысл
Цель и он – одно, их цвет прекрасен
Но над ним нас Вечность ждёт, как приз

Вечность – для того, кто есть – Возможность
Но возможен, кто не скажет «нет»
Потому находим осторожность:
Выход вверх – сквозь вечность – это Свет…

И звучанье, приближаясь, знает…
Знанье освещает то, что знать:
Свет, произрождая, принимает
Тем, кто может внутрь его принять…

Протяжений смыслы бесконечны
Их предел – как цель лишь сотворён
Он являет волны ветром встречным
- Для любых талантливых имён…

Что принять – так только раздвиженье
И тогда сольются имена,
Волн любых творя соединенье, -
Устремится вечностью Волна…

Явленной Горы ей имя будет
Приобщит – кого распространит
И её звучаньем Свет полюбит
И сквозь Свет – полёт вовне узрит…

Так творится выход проявленьем
В те чертоги, где-теченья-нет:
Где-свеченьем-радо устремленье
Влиться сущностью в его творящий Свет…


Рецензии