Мы равные во всём, и всё же...

Призрачное лето наступило!
Сердце твоё больше не нужно!
Я его возьму с собой на мыло!
А своё обратно,как должно!

Как часто думалось всем нам:
Что в этом мире всех дороже,
Забыв закон...Он непреложен:
Раздаст судьба всем по делам...

Каков твой друг-таков ты сам:
И всё делить ты в мире должен:
Врага и друга, кров и ложе...
И миг, где разум - пополам...

Мы равные во всём,и всё же:
Неравно делим и ... одним,
И горя мрак,и счастья дым,
Другим в жару-мороз по коже...

И никому отказа... нету:
Берём доступное всем нам,
И нам дают...в зачёт долгам,
Но!... Одиночество - ПОЭТУ!..

Ни пожилым, ни молодым
Процесс вселенский непонятен:
Неужто Богу так приятно,
Как что получше-так Другим?..

Они как тени среди нас живут,
И каждый наш зачем-то им так нужен,
Что дважды друга в рабство продадут,
Или ещё,чего-нибудь похуже!

Они не знают помыслов иных,
Чем тех,когда бы сеть на всех набросить
И повязать узами крепко всех живых...
Они души лишь нашей осень!


Мне нравится:
0

ЭТО ПРОСТО 9 МОИХ РЕЦЕНЗИЙ НА РАЗЛИЧНЫЕ СТИХИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ЗАПУЩЕННЫЕ, а не то,что Вы придумали себе!


Рецензии