божья коровка

На всей планете нашей голубой,
Лишь кроме уголков, где мерзлота
Живет жучок красивый небольшой,
Для человека средь букашек доброта.

Есть разного колора крылья жесткие,
Но нам привычен красный цвет.
С кружочками, на солнце с блесткою.
Для насекомых, птиц она секрет.

Назвали ее божьей потому что чудо,
И как коровка тоже молоко дает.
Ее разводят специально люди,
Она культуры все от тли спасет.

Но молоко ее лишь жидкость в ножках,
И ей отпугивают всех своих врагов.
Еще окраской яркою своей немножко,
А так ведь добрая из всех жуков))

А может просто притвориться мертвой,
Чтоб птицы не забрали жизнь.
Опасность миновала в скором,
И все ок! Опять в движении держись !

Мы любим брать жучков в ладоши,
Побольше счастья просим их и хлеба!
И цепко держится коровка кожи,
Крылья распрямит и улетает в небо!


Рецензии