Уже не нужно

Уже не нужно выглядеть "отлично".
Идёшь себе, хромая и нудя.
Не надеваешь то, что не прилично,
Из дома на рассвете выходя.

Уже не важно, что сегодня "в моде".
Не важно, что там люди говорят..
Одежда соответствует погоде,
А остальное всё "до фонаря"..

Куда важнее утром разогнуться,
Со скрипом сделать первые шаги..
Уйти из дома и назад вернуться,
И с наслажденьем скинуть сапоги..

Наговорившись за день, наболтавшись,
Как хорошо послушать тишину..
Наедине с самой собой оставшись,
Смотреть в окно на раннюю весну..

И в старости есть прелести, не спорю.
Да вот душа внутри ещё чудит..
Ей, как обычно, по колено море..
Как будто, ещё много впереди..


Рецензии