Элли

СФ

Девочка Элли прощается с милым Канзасом,
Ветер пока еще ласково трогает кудри,
Злые песчаные вихри пускаются в пляс, и
Элли, подняв воротник своей кожаной куртки,
Смотрит как небо сплошною становится кляксой.

Элли вставляет в покоцанный плеер кассету.
Ключ поверни, полетели - и Элли взлетает.
Западный ветер разносит над Штатами лето.
Девочке хочется верить, что он понимает,
Что передаст из излюбленных далей приветы.

Облачный пух заполняет внизу промежутки
Над океаном, Парижем, Берлином, Москвою...
Время пройдет неприметно, на цыпочках, чутко.
Вслед за весной
или птицами,
или прибоем
Девочка Элли умчит на воздушной попутке.


Рецензии