На Чистый Четверг..

Я для этого мира чужая.
Бог,  ты слышишь,  литавры поют!
Равномерно и звонко ступая,
Мудрецы на Голгофу бредут.

Вдоль по кромке трепещут Осанну,
То ли выбрал -- не барский приют,
Вместо почестей -- жгут и тимпаны,
И пилатов неправедный суд..

Замолчал, и века сторонились,
Произнес -- и предатель угас..
И вознес запредельную милость
На кресте  из злословий и фраз..

Там, с вершины, наверно, виднее...
И плевки не всегда достают..
Что тебе тёмный бред фарисея,
И толпы раскаленной осуд..

Что,  где смерть? И разбойник -- согреют..
И кресты все несут и несут..
Распинают, и делят, не сеют..
И у камня с печалию ждут..

Ждут когда растворятся границы,
И внесут тишину и уют
А пока у обочины дети
Вновь Грядущему песни поют..
25.04.2019


Рецензии