Память

Сумбурные мысли в душную бессонную ночь

Память... Снова замелькали
кадры жизни, как в кино:
Где-то болью, где – словами,
что так сказаны давно...

До сих пор в стране нет равных –               
мало кто живёт в дворцах:               
Нет законов у Державы,
где воруют без конца.               

Где ты сам за всё в ответе,               
и надежда – на себя!
Что ж сказать тогда о детях,               
если нищая семья?..         

Жизнь одна – другой не будет:
сколь ещё порядка ждать?
Не загублено – загубят!
Заболеешь – умирать!

Если хочется порядка,
но просвета не видать,
уезжать бы без оглядки,
В ту страну, где благодать...

Только память неуклонно,
Что-то шепчет о родных:
Кто в земле родной схоронен,
И конечно о живых.

И о том, как лили слёзы,
жившие в чужой стране,
вспомнив русские берёзы,
И Победу на Войне...

Память, не дави на жалость! –
Поздно что-либо менять!
Верно, что умом, пожалуй,
Всем Россию не понять...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.