Вся весна от снегов до цветения вишни

Вся весна – от снегов до цветения вишни –
Уложилась едва ль в две недели.
И в душе моей все еще отзвуки слышны
Мимолетной апрельской капели.
Но уже отцвели золотистые клены,
Роют норы лукавые лисы,
И, легко поднимаясь на ножках зеленых,
С ветерками танцуют нарциссы.
Жаворонок, небесной лазурью плененный,
Славит щедрое солнце и счастье...
Но закатные тучи пышнее пионов,
Что-то завтра? Пожалуй, ненастье...


Рецензии