Разбуженный лес

Весна вернулась, буднично, но прочно,
проклюнулись росточки пьяных трав.
А воздух стал прозрачно-вкусно-сочным,
распелись птицы, пару взяв октав.

Мой лес проснулся, и, зевая сонно,
покачивает ветками в поклон.
Осевший снег, волнуясь удручённо,
спадает, убегая ручейком.

Бежит под вдохновеньем старой пьесы,
Оставив водяные островки.
В них позже прорастут земли принцессы -
Подснежники белей любой строки.

Деревья дышат часто, словно в клинче,
В предчувствие цветенья, глубоко.
Цепляет за верхушки солнца блинчик,
Наполнив лес, дав свет ему, тепло.

Прислушайтесь, несётся без разведки
задорный смех Веснянки, звонкий глас!
Хрустят под башмачками её ветки,
Журча, бегут ручьи, лаская глаз.

Как на душе привольно от побудок,
Всё подчинила девица Весна.
Она щебечет, милый друг, повсюду,
И лес встаёт разбуженный от сна.


Рецензии
Пробуждение природы вдохновляет. Красота. Спасибо!)))

Людмила Тутова   26.04.2019 14:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Люда! Спасибо! С уважением,

Игорь Апрельский   26.04.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.