гордыня

Написано что Бог гордым противится,
смеренным же дает Он благодать
недавно видел в этой жизни я
как мой знакомый вдруг упал

Я знал его христианином
и в церкви видел я его
настал момент что вдруг решил он
не доросли что до него

все церкви что здесь существуют
и сам решил он церковь основать
и вел он в интернете группу,
но не дано ему поднять

того, что он поднять не в силах
и Бог ему в том не помог
ведь пред Христом смирится нужно было
прийдя туда, куда нас звал Христос

Туда, где соберутся в Его Имя
и славить будут где Его
и Бог ответит на молитвы
людей тех, согласится кто о том

чтоб вместе Богу помолится
несовершенны хоть они,
но Бог грехи людей простит все
и Своей жизнью обновит

Когда они лишь виртуально
собрались для служения Христу
и не присутствуют реально,
не воплощают сущность ту

что называл Христос той Церковью
что на земле Он основал
сердец должно происходить общение
не только разговор на уровне ума

как происходит это в интернете
ведь интернет вместилище идей
и тот, реальное общение
кто заменяет в жизни сей

общением только в интернете
теряет ту возможность, что Христос
дал в жизни этой своим детям
и угасает Дух Святой

в наполненном гордыней сердце,
знакомый о котором говорил,
недавно выложил идею
что все религии правы

какому Богу бы не поклонялись
то все равно что поклоняются Христу
и Дух Святой так потерял он
и получил лишь пустоту

спеша ей с миром поделиться
ведь делимся с другими мы
тем, что в сердцах своих храним мы
и чем напитаны они

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.(Матф.18:20)
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
(Матф.18:19)

фото загружено из открытого источника


Рецензии