Хорошее начало

Хорошее начало,
Не в ту струю попало
И радости порыв
Летит в крутой обрыв.

Успокоения мало,
А больше здесь обид,
Когда твоё начало
Важнее, чем твой вид.

Твой возраст станет шоком:
Озвучь cвой календарь,
Ты станешь ненароком,
Кому-то сразу стар.

Эпитетов найдётся
У грязных языков,
Никак им не имётся,
Что кто-то не таков,

Что молод и весёлый
И вовсе не простак,
И, в целом он здоровый,
Хоть полностью не так.

Отбросим идеальность,
Такого вовсе нет,
Наш календарь формальность,
Он перспективы свет.

Конечно, есть уловки,
Но лишь один ответ:
Ваш вид без маскировки,
Есть жизненный билет.


Рецензии