Самый важный праздник

Никто  не  должен  забывать  страшных  дней
войны  1941 - 1945  годов...

Конец  апреля,  скоро  праздник  самый  важный,
Священный  наш,  победный  майский  день,
С  захватчиками  бились  мы  отважно,
И  уничтожили  фашизма  тень!

Уже  промчались  семьдесят  четыре  года,
Но  о  войне  той  память  наш  народ  хранит,
Мы,  как  никто,  познали  горе  и  невзгоды,
Перенесли  всё  стойко,  были,  как  гранит!

Через  потоки  крови,  боль,  людские  стоны,
Почти  четыре  года шли  к  победе  той,
Разруха,  горе,  и  погибших  миллионы,
Заслуженно  наш  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ  стал – святой!

Чтобы  пришёл  он,  деды  жизней  не  щадили,
Спасли  Европу  от  коричневой  чумы,
И  из  концлагерей  людей  освободили,
Всем  показали  героизм  советский  мы!

Благодаря  нам,  сохранились  все  народы,
Не  дали  мы  фашизму  уничтожить  их,
Солдат  советский,  погибая,  нёс  свободу,
Никто  не  должен  забывать  тех  дней  лихих!

Европа  стала  забывать,  какой  ценою,
Досталась  всем  народам  тишина,
Мы  для  фашизма  стали  каменной  стеною,
И  не  прогулкою  для  нас  была  война!

У  обелисков,  люди,  головы  склоните,
Отдайте  дань  и  ощутите  боль  потерь…
С  таким  трудом,  мир  завоёванный,  храните,
Пусть  навсегда  к  войне  закрыта  будет  дверь!

Цените  героизм  советского  солдата,
Не  зря  была  пролита  миллионов  кровь…
Пусть  навсегда  запомнится  всем  эта  дата,
Которая  мир  возвратила  людям  вновь!

25  апреля  2019 г.


Рецензии