мы в юности играть любили в циников

Мы в юности играть любили в циников,
Над всем стебались - горе не беда!
И сохранить насмешливую мимику
Хотели мы надолго, навсегда.

Года текли, минуты за минутами,
Жизнь каждому преподнесла сюрприз,
И уголки губ навсегда загнутыми
Остались, но уже не вверх, а вниз.

Жизнь, как река, уносит наносное
На Каспий, в дельту рухнувших надежд,
И обнажаются души твоей устои,
Как Бог её нам выдал - без одежд.

От первого смертельного удара
Ты отрезвеешь - кончилась игра!
И маску скомороха и фигляра
Пора снимать - "пора, мой друг, пора!"

Запросит сердце "воли и покоя",
Вспомянет позабытого творца,
И носогубную слеза пророет,
Меняя геометрию лица.

Когда же возле Стикса показался
Харона незатейливый причал,
Чем у того, кто дольше всех стебался,
Тоскливей глаз ни в ком я не встречал.


Рецензии