Луна. устало опустилась...

Луна, устало развалилась,
Подсунув тучи под себя,
И , как прожектор,
Осветила,
Старинный городок
И спящие дома.
Сирень и палисадники
Резные.
Ложбинку с обмелевшею
Рекой.
И в лунном свете
Серебрится речка,
Чернеет мостик,
Правда, без  перил,
А на пригорке
Старые могилы,
И тень , от покосившихся
Крестов.
Здесь тишина ,
Здесь запустение,
Дорожки,
Заросли и не видны,
Заброшены могилы,
А кресты,
То, покосились,
То, от времени ,
Упали
И тоже , заросли,
Из-под плюща ,
Еще видны надгробные
Часовни,
А , надписи , уже
Почти что , не видны.
И , в паутинках трещин ,
Ангелы и девы,
Пусть разные формы,
И величины,
Но , все, скорбят,
Или рыдают,
И руки вверх
С венками поднимают.
Вот , только , время
Их не пощадило,
Что-то даже
Отвалилось.
Но зато стоят упорно,
Там чугунные кресты,
И поникшие березы,
В скорбном том ряду,
Да, еще и местный ворон,
Сидящий на суку .
 И , церквушка ,
Притаилась,
Среди березок,
В кладбищенском углу.
Церквушка тоже,
Обветшала,
Года у всех берут свое,
В храме тихо,
Пахнет воском,
И неяркий свет,
Горят,
Мигают свечи,
И Лики всех Святых,
На нас внимательно
Глядят.
С икон , старинных,
Законченных,
Из глубины веков,
Их вещий взгляд.


Рецензии