Моя классификация поэтов

Всё поэтическое сообщество я разделяю на три составные части.

1. Где-то 70% из них, самая многочисленная группа, проходят у меня, как графоманы.
Ничего обидного здесь нет.
Кровь-любовь встречается и у Цветаевой и у Ахмадулиной.
Но содержание стиха настолько ярко, что на заезженные рифмы внимания не обращаешь.
Только добиться такого уровня дано далеко не всем.
Как правило опостылевшие прописные истины выражаются такими же сидящими в печёнке рифмами
и
читая такие вирши можно тронуться умом от скуки, а настоящая поэзия может быть какой угодно только ни занудной.

2.Где то 20% пишущей публики я отношу к настоящим поэтам.
То есть пишут они полнейший бред и если честно, мало кто их понимает.
Тем не менее произведения их оригинальны, хотя от широкой публики далеки.
Читая их остаётся осадок своей неполноценности и мещанской приземлённости.

3.Третья группа поэтов, к коей принадлежу я.
Уйдя из первой группы, до второй они так и не дошли.
Так и болтаются ни там, ни там.

Но если бы мне предложили оставить для чтения только одного поэта, то ни на секунду не сомневаясь я бы оставил себя!


Рецензии