К выздоровлению

Поймал сезонную любовь
И переносишь, как простуду?
Нет, больше заражать не буду!
… Вокруг хватает докторов!

Факт обостренья по весне.
Всегда апрель – на карантине.
И в повторяемой картине
Ждут исцеленья сразу все!
 
Неизлечимо заболев,
Отказываюсь от лекарства:
Бессильны время и пространство. –
Лишь пульса видимый рельеф.

Лишь изнутри – под сорок – жар.
Самолеченье не поможет.
А ты так вовремя сбежал!
И судишь издали всех строже.

Кто обещал, что все пройдёт?! –
Давно здоров? – Так слава Богу!
Мне жаль одной себя немного…
А ты ступай себе вперёд!

Не оборачивайся вспять!
Нет – «соляным столбом» - едва ли…
Зараза схвачена в финале –
По новой мной болеть опять…

22.04.2019


Рецензии