Верни из прошлого иллюзии

Раскрась судьбу цветною краскою,
На пару лет, не навсегда...
Чтоб жизнь бы снова стала сказкою,
Как в прежние мои года.
Верни из прошлого иллюзии
В сегодняшний печальный быт,
Чтоб залечить в душе контузии
И боль накопленных обид.
Позволь мне из своей обители
Туда вернуться, чтоб узнать
Что молоды ещё родители,
И мне не надо их спасать.
Туда, где дети ещё малые,
И все они со мной живут,
А чётные гвоздики алые
К могилам близких не кладут...
Но зря я руки к небесам
Тяну в безумии никчёмном,
Давая волю словесам
В моём цинизме неуёмном.
Ведь знаю всё, что сверху дарено,
Большое счастье для иных,
Быть может даже и украдено
С каким-то замыслом от них.
А жизни мрачной своей маску
Сломать ты можешь только сам,
Сменив всю тёмную раскраску
В тон белоснежным волосам.
   25.04.2019. Л.Резников.
Фото Л.Резникова


Рецензии